750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes en toque
Recettes en toque
  • Bonjour d'une simple étudiante qui s'amuse aux fourneaux. Ce blog est donc consacré à mes essais en cuisine (plus ou moins réussis). Ainsi, mon but est surtout de vous faire partager mes trouvailles et de m'amuser ! Merci de vous intéresser à moi :) !!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 839
15 mai 2013

feuilles caramélisées & craquantes

DSCF5696

 

Un délice feuilleté et sucré pour accompagner glace ou autres. J'ai eu cette idée quand j'ai vu des restes de feuille de brick s'ennuyer dans mon frigo. Enfin c'est surtout que je n'avais pas prévu suffisamment pour toute la famille, alors j'ai improvisé...

DSCF5700

Se munir de:

-feuilles de brick

-d'huile (peu importe)

-de sucre

Comme vous l'avez vu cette recette ne nécéssite quasiment rien...

-Préchauffer le four à 180°C

-Decouper les feuilles en quatre, en six ou en bandes.

-Les badigeonner d'huile, puis les saupoudrer légèrement de sucre.

-Les rouler en "tubes". Conseil: pour qu'ils se tiennent à la cuisson vous pouvez les applatir/écraser

-Enfin, mettre dans un moule ou une plaque anti-adhésive, même entassé c'est l'avantage !! Puis enfourner environ 5/8 minutes, jusqu'à obtention une belle couleur dorée.

Et voilà c'est près !! Pour les plus gourmands plusieurs choix s'imposent: soit un enrobage au chocolat, nappage au miel fondu, coulis, caramel, etc..

Bon ap'

Je ne l'ai pas encore testé mais cette recette est imaginable en version salée avec des épices ou du fromage rapé à la place du sucre... !!

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité